标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚礼筹备 » 订婚礼金 » 正文

婚礼礼金吉利数有哪几种?

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-01-01  来源:www.che09.com  作者:婚礼纪  浏览次数:455
核心提示:婚礼送礼金也是有讲究的,你问具体体目前哪些方面,今天小犀姐要和你说的就是婚礼礼金吉利数,以及婚礼礼金应该注意的状况,防止

婚礼送礼金也是有讲究的,你问具体体目前哪些方面,今天小犀姐要和你说的就是婚礼礼金吉利数,以及婚礼礼金应该注意的状况,防止犯禁忌哦!

一、常见婚礼礼金吉利数

1、168元,一百六十八元的汉字谐音可以看做是一路发,这个礼包适合经济能力有限的学生党参加结婚典礼,由于168元的礼金既不多,又有良好的寓意。

2、188元,如果觉得168元稍微有些别扭,那样可以在168的基础上加上二十元,凑成188元的红包。

3、600元,6这个数字在中国人的眼中非常的吉利,600作为双数又预示着好事成双,00则代表祝愿新郎新娘圆圆满满,团团圆圆。

4、666元,在六六大顺的基础上再加一个六,祝愿新郎新娘今后的人生路顺顺利利,平平安安。

5、800元,八在中国,是唯一一个可以和六争锋的吉利数,再加上00的寓意,就代表着祝愿新人夫妻今后的人生圆圆满满,财运亨通。

6、888元,三个八预示着发发发,这个数字也是迄今为止所有新婚夫妇最喜爱的礼金数了,八八八的礼金红包不光寓意妥帖,而且金额丰厚。

7、99元,9在中国代表极致,九百九十九则祝愿着夫妻双方天长地久,永不分离。

婚礼礼金吉利数有哪几种?

二、婚礼给礼金要注意什么

1、如果携家属一同参加,一般朋友的随礼就最好是在五百元左右了,说实话目前办一场结婚典礼的成本也不小,两个人一起去太少的话着实不太好。

2、在随礼的时候尾数最好带6、带8这类的吉利数字,毕竟中国的传统观念对数字的谐音意思还是会在乎的,婚礼也是要图吉利的,所以可以用着两个数字,来组一些吉利创意的礼金红包。

3、大家要避开一些不吉利禁忌的数字如:4(谐音死)、3(谐音散)、5(谐音无)等等,还有就是有些当地语言谐音不好的数字也是要避开的。

4、还有就是可以依据一些当地的风俗包礼金,由于区域不一样婚礼礼金吉利数也是不一样的,还有可能有些区域是无需随礼的,所以这些都是要依据你们所在地方的风俗做一些改变。

那以上就是大家婚礼礼金一些关于吉利数的状况,期望对大家有协助。

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202001/01/92414.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
婚礼送礼金也是有讲究的,你问具体体目前哪些方面,今天小犀姐要和你说的就是婚礼礼金吉利数,以及婚礼礼金应该注意的状况,防止


在线咨询


返回顶部